Zutaten
- 2 Bund Rucola
- 1 Bund Basilikum
- nach Wahl und Verfügbarkeit: 2-3 reife Kirschtomaten
- 150g Parmesan
- 50g Pinienkerne
- 25g Cashew-Nüsse
- ca. 100ml Olivenöl
Benötigte Geräte
- Mixer alternativ Stabmixer (Pürierstab)
Zubereitung
- Rucola und Basilikum waschen und gut trocknen. Das geht am besten in einer Salatschleuder
- Pinienkerne in einer Pfanne auf mittelerer Hitze vorsichtig anrösten. Bitte mit Bedacht arbeiten, da die Pinienkerne sehr schnell verbrennen.
- Pinienkerne und Cashew-Nüsse zusammen mit Rucola und Basilikum in den Mixer geben
- Olivenöl hinzugeben und den Parmesankäse in kleinen Stücken dazu geben
- Jetzt alles zunächst im Intervallgang und danach für 1-2 Minuten auf höchster Stufe pürieren
- Wer möchte, kann nun noch zwei bis drei Kirschtomaten vierteln und in das Pesto geben. Auf Intervall nochmal 20 Sekunden einpürieren.
- Wer das Pesto etwas gröber mag, püriert einfach kürzer