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Rucola-Basilikum Pesto

Zutaten

  • 2 Bund Rucola
  • 1 Bund Basilikum
  • nach Wahl und Verfügbarkeit: 2-3 reife Kirschtomaten
  • 150g Parmesan
  • 50g Pinienkerne
  • 25g Cashew-Nüsse
  • ca. 100ml Olivenöl

Benötigte Geräte

  • Mixer alternativ Stabmixer (Pürierstab)

Zubereitung

  1. Rucola und Basilikum waschen und gut trocknen. Das geht am besten in einer Salatschleuder
  2. Pinienkerne in einer Pfanne auf mittelerer Hitze vorsichtig anrösten. Bitte mit Bedacht arbeiten, da die Pinienkerne sehr schnell verbrennen.
  3. Pinienkerne und Cashew-Nüsse zusammen mit Rucola und Basilikum in den Mixer geben
  4. Olivenöl hinzugeben und den Parmesankäse in kleinen Stücken dazu geben
  5. Jetzt alles zunächst im Intervallgang und danach für 1-2 Minuten auf höchster Stufe pürieren
  6. Wer möchte, kann nun noch zwei bis drei Kirschtomaten vierteln und in das Pesto geben. Auf Intervall nochmal 20 Sekunden einpürieren.
  7. Wer das Pesto etwas gröber mag, püriert einfach kürzer

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