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Flanksteak mit hausgemachten Pommes Frites

Zutaten

Benötigte Geräte

  • Friteuse (für die Pommes)

Zubereitung des Flank Steak

Das Flank Steak kannst Du, wie jedes andere Steak auch, ganz nach Deinem persönlichen gusto garen. Ob vorwärts, rückwärts oder auch sous-vide.

In diesem Rezept beschreibe ich Dir die Schritte für ein rückwärts garen (also erst garen und dann Kruste erzeugen):
  1. Das Fleisch sauber putzen und leichten salzen.
  2. Den Grill für indirektes Grillen mit einer Garraumtemperatur von maximal 150° vorbereiten.
  3. Das Fleisch mit dem indirekten Setup auf eine Kerntemperatur von 48°C ziehen.
  4. Den Grill umstellen auf direktes Grillen und auf maximale Hitze hochheizen.
  5. Auf der maximalen direkten Hitze das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten grillen. In der Zeit sollte eine schöne Kruste entstanden sein. Das Fleisch dürfte dabei rund 6-7°C an Kerntemperatur zugelegt haben.
  6. Während das Fleisch jetzt an einem warmen Ort für ca. 5 Minuten ruht, steigt die Kerntemperatur weiter. Bei ca. 57-59°C kannst Du das Fleisch aufschneiden.

Es gibt unzählige Methoden ein Flank Steak zuzubereiten. Dies ist nur eine von vielen Möglichkeiten.

Beilagen und Saucen

Prinzipiell passt zum Flank Steak jede Sauce, die Du sonst auch zu Steaks magst. Ich bevorzuge dazu einfach etwas grobes Salz, oder Salzflocken und ein wenig fermentierten Pfeffer (meine Lieblingsprodukte sind in der Zutatenliste verlinkt.

Perfekt passt zum Flank Steak ein gutes Chimichurri. Diese Grundzutat dazu kannst Du selbstverständlich auch bei uns bekommen.

Wir servieren das Flank Steak gerne mit selbstgemachten Pommes Frites. Unser Rezept dazu findest Du hier.

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