fbpx

Erdbeer Tiramisu

Zutaten

Benötigte Geräte

  • Auflaufform
  • Handrührgerät

Vorbereitung Löffelbiskuit

  1. Ein Drittel der Erdbeeren mit 50ml Erdbeer-Sirup und 8cl Erdbeer-Schnaps in einen Mixbecher geben
  2. Mit einem Pürierstab zu einer sämigen Mousse pürieren
  3. Erdbeer-Mousse in eine Auflaufform geben und die Löffelbiskuit von jeder Seite für ca. 1 Minute einlegen

Vorbereitung Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Schuss

  • Zwei Eier trennen; Eiweiß aufheben
  • Die vier Eigelb zusammen mit 100g Zucker und 2cl Erdbeerschnaps schaumig aufschlagen
  • 5-10 Blätter Basilikum fein hacken und unter die Masse mischen
  • Mascarpone vorsichtig mit einem Schneebesen oder Kochlöffel unterheben - nicht schlagen, sonst wird die Masse flüssig
  • Eiweiß aufschlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen.

Tiramisu schichten

  1. Den Boden einer Auflaufform mit etwas Mascarpone-Creme bestreichen und mit den eingelegten Löffelbiskuits auslegen.
  2. Mit Mascarponecreme bedecken und das ganze so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
  3. Die Schichtung oben mit Mascarponecreme abschließen
  4. Die restlichen Erdbeeren in ca. 3mm Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Tiramisu verteilen.
  5. Tiramisu für drei bis vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen

Der Tip zum Schluss ......

..... das restliche Erbeer-Mousse auf einige Eiswürfel geben und mit Prosecco aufgießen. Zum Wohl!

Unsere Partner

Mitglied bei

Image
Image
Image