Erdbeer Tiramisu


Zutaten
- Löffelbiskuit
- 2 Eigelb
- 100g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 1 kg frische Erdbeeren
- 5-10 Blätter Basilikum
- Erdbeer Sirup
- Erdbeer-Schnaps
Benötigte Geräte
- Auflaufform
- Handrührgerät
Vorbereitung Löffelbiskuit
- Ein Drittel der Erdbeeren mit 50ml Erdbeer-Sirup und 8cl Erdbeer-Schnaps in einen Mixbecher geben
- Mit einem Pürierstab zu einer sämigen Mousse pürieren
- Erdbeer-Mousse in eine Auflaufform geben und die Löffelbiskuit von jeder Seite für ca. 1 Minute einlegen
Vorbereitung Erdbeer-Mascarpone-Creme mit Schuss
- Zwei Eier trennen; Eiweiß aufheben
- Die vier Eigelb zusammen mit 100g Zucker und 2cl Erdbeerschnaps schaumig aufschlagen
- 5-10 Blätter Basilikum fein hacken und unter die Masse mischen
- Mascarpone vorsichtig mit einem Schneebesen oder Kochlöffel unterheben - nicht schlagen, sonst wird die Masse flüssig
- Eiweiß aufschlagen und vorsichtig mit einem Schneebesen unterziehen.
Tiramisu schichten
- Den Boden einer Auflaufform mit etwas Mascarpone-Creme bestreichen und mit den eingelegten Löffelbiskuits auslegen.
- Mit Mascarponecreme bedecken und das ganze so lange wiederholen, bis die Zutaten aufgebraucht sind.
- Die Schichtung oben mit Mascarponecreme abschließen
- Die restlichen Erdbeeren in ca. 3mm Würfel schneiden und gleichmäßig auf dem Tiramisu verteilen.
- Tiramisu für drei bis vier Stunden im Kühlschrank kalt stellen
Der Tip zum Schluss ......
..... das restliche Erbeer-Mousse auf einige Eiswürfel geben und mit Prosecco aufgießen. Zum Wohl!





